政务频道
基本情况 | 内设机构 | 新闻报道 | 政策法规 | 通知公告 | 统计数据 | 资料下载
业务频道
卫生检疫 | 动检 | 植检 | 食品检验监管 | 化矿检验 | 机电检验 | 轻纺检验 | 鉴定管理 | 检务业务 | 认证认可
当前位置:
首页>服务窗口
锦州局检务窗口文明服务规范
(2012-11-14)
[字号: ] [收藏]  [打印本页]  [关闭]
 

 

为认真落实质检总局“抓质量、保安全、促发展、强质检”的十二字工作方针,深入开展“为民服务、创先争优”活动,推进检验检疫窗口的标准化、规范化建设,进一步强化内部管理工作,接受外部监督,展现“高效、务实、廉洁、优质”的行业工作作风,不断提高满意度,现对加强“窗口”服务工作的管理,制定如下规范:

一、规范内容:

1、     严格按照法律、法规和相关文件规定,做好检务相关工作。

2、     认真履职,按照业务工作流程、办理时限、服务承诺制要求,及时做好工作。

3、     窗口工作人员规范着装,挂牌服务。对待服务对象主动诚接,认真聆听,耐心解释,及时服务。工作使用普通话,使用文明礼貌用语,不说服务忌语。

4、     严禁作风粗暴、态度冷漠、语言生硬、行为蛮横,办事推诿拖拉,刁难服务对象。

5、     严格保守服务对象的隐私权,不得泄露服务对象在检验检疫业务中所提供的相关证件资料和信息。

6、     严禁利用工作之便谋取私利,严禁吃、拿、卡、要等不良行为。

7、     及时向服务对象宣传和解释国家局、省局相关文件,使服务对象第一时间掌握政策法规变化情况。

8、     对服务对象提出的批评或建议,应虚心接受,有则改之,无则加勉,进一步完善各项工作,使服务对象满意。

二、监督方式
  
公民、法人或其他组织认为窗口服务人员未依照本规范履行义务的,可以向监督部门投诉。

监督\投诉 电子邮箱:lnciq@sina.cn

监督\投诉    :0416-3869605  

 
 
版权所有:辽宁出入境检验检疫局      网站管理:锦州出入境检验检疫局办公室
地 址:辽宁省锦州市松山新区学苑东路18号 邮政编码:121013  邮箱:jinzhou@lnciq.gov.cn
ICP备案编号: 辽ICP备09005914号   技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处