政务频道
基本情况 | 内设机构 | 新闻报道 | 政策法规 | 通知公告 | 统计数据 | 资料下载 | 人事信息 | 计划总结
业务频道
卫生检疫 | 动检 | 植检 | 食品检验监管 | 化矿检验 | 机电检验 | 轻纺检验 | 鉴定管理 | 检务业务 | 认证认可
当前位置:
首页>计划总结
锦州检验检疫局2016年工作亮点
(2017-07-20)
[字号: ] [收藏]  [打印本页]  [关闭]
 
  

   2016年,我局检验检疫货物2382批,总值14.9亿美元,,检出不合格商品41批,金额5174万美元,为企业挽回损失1200余万元人民币。签发优惠原产地证1129份,为企业获得关税减免456万美元。出入境人员体检3027人,新增出口备案企业3家,5种商品首次出口,新增出口国家5个。两项技术标准通过总局审定。再次荣获锦州市委、市政府授予的“支持地方经济建设优秀单位”荣誉称号。 

  一、加强质量管理、维护国门安全。坚持以绩效考核和体系运行为抓手,对总局“一审双查”反馈的8项问题和东北四省区联合督查反馈的6项问题及时整改。跟踪验证局内年度工作质量检查和督查发现的23项问题,工作质量基础进一步夯实。 

  “天平行动”取得成效。检出进口铜精矿、锰矿合计短重2252吨、进口铁矿品质不合格94.5万吨。“天平行动”14个案例被质检检函采用。在“绿蕾行动”中,首次截获濒危物种“桃花心木种子”。 

  全年检出传染病94例,同比增长29.7%。首次从进境盐渍绵羊皮中检出3种有害杂草。进口原糖7批次分别检出活螨、玉米象、赤拟谷盗和小蠹虫。在进境木质包装中检出活体线虫。截获外来媒介生物9355只。首次在捕获的淡色库蚊体内检出黄病毒属阳性。 

  二、服务全面振兴,促进通关便利。制定并实施了《支持锦州建设“外贸大市”服务举措》。完成了“三互”备忘录签署,关检合作迈上新台阶。E-CIQ成功上线运行。 

  帮扶凌海市国家级出口蔬菜示范区顺利通过年审。凌海小菜出口品种由28种提高36种,远销日、韩、港等国家和地区。指导11家供港蛋鸡饲养场规范管理,全年出口1.9万吨。帮助锦州高粱出口台湾地区,成为“金门大高粱”的酿造原料。帮扶笔架山食品有限公司通过出口食品生产企业备案现场考核、百通食品集团成为辖区首家“三同”企业、线麻蛋白粉打开欧美市场、环烷酸等化工品首次实现出口。 

  三、加强内部管理,提升自身建设水平。新党组成立以来,坚持以上率下,狠抓层级管理,两学一做专题教育扎实开展。以“五抓五促”为工作理念,即:抓学习、促履职;抓规范、促管理;抓作风、促效能;抓服务、促发展;抓检查、促落实,努力营造“团结互助、尽责履职、争先创优”的良好氛围。 

  认真落实巡视和审计反馈意见,制度建设进一步加强。先后修定了《党组工作规则》等内部管理制度。圆满完成了机关党委换届和支部整合,党建工作基础得到夯实。“一岗双责”落实到位,“八项规定”严格执行,专项资金有效使用,区域性实验室改造圆满完成。全年实现零投诉、无举报、企业满意的目标。 

 
 
版权所有:辽宁出入境检验检疫局      网站管理:锦州出入境检验检疫局办公室
地 址:辽宁省锦州市松山新区学苑东路18号 邮政编码:121013  邮箱:jinzhou@lnciq.gov.cn
ICP备案编号: 辽ICP备09005914号   技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处