政务频道
基本情况 | 内设机构 | 新闻报道 | 政策法规 | 通知公告 | 统计数据 | 资料下载 | 人事信息 | 计划总结
业务频道
卫生检疫 | 动检 | 植检 | 食品检验监管 | 化矿检验 | 机电检验 | 轻纺检验 | 鉴定管理 | 检务业务 | 认证认可
当前位置:
首页>两学一做
纵观《复兴之路》,深表“两学一做”之心
(2017-06-07)
[字号: ] [收藏]  [打印本页]  [关闭]
 
   为了纪念中国共产党建党95周年、红军长征胜利80周年,为“两学一做”学习教育常态化制度化开好头,62日下午,锦州检验检疫局利用“党员活动日”组织党员干部到辽沈战役纪念馆参观了《复兴之路》专题展览。 

  《复兴之路》专题展览共分五个部分:第一部分,中国沦为半殖民地半封建社会;第二部分,探求救亡图存的道路;第三部分,中国共产党肩负起民族独立人民解放历史重任;第四部分,建设社会主义新中国;第五部分,走中国特色社会主义道路。展览系统回顾了1840年鸦片战争以来中国人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的光辉历程,展览内容是从中国国家博物馆基本陈列中选出377幅历史图片、110幅文物图片,以160块展板展示了《复兴之路》的精髓,给党员干部带来了前所未有的观展体验。 

  回首过去,我们必须牢记,落后就要挨打,发展才能自强。审视现在,我们也必须牢记,道路决定命运,找到一条正确的道路多么不容易,我们必须坚定走下去。展望未来,我们更是必须牢记,要把蓝图变为现实,还有很长的路要走,需要我们付出长期艰苦的努力。中华民族的伟大复兴之路正是由我们伟大的党带领我们伟大的人民披荆斩棘、一往无前而走出的一条伟大的道路。作为共产党员,我们应始终牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,始终牢记我们是中国工人阶级先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队。参观完毕,大家纷纷表示,此次参观是一次深刻而生动的党史教育,不仅能看到中国共产党创立和壮大的历程,还了解了中华民族伟大复兴,更加坚定了理想信念,对于如何进一步强化党性修养、加强党的建设有了更深入的认识和思考。 

  结合“两学一做”学习教育常态化制度化,锦州局党员干部决心:一是要从思想上高度重视,认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是总书记关于全面从严治党和治国理政方面的论述,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。二是要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用,推动“两学一做”融入日常、抓在经常,形成常态、发挥长效。三是要将推进“两学一做”学习教育常态化制度化与检验检疫本职工作结合起来,与检验检疫重点工作结合起来,以检验检疫工作的丰硕成果体现“两学一做”学习教育成效。 

 
 
版权所有:辽宁出入境检验检疫局      网站管理:锦州出入境检验检疫局办公室
地 址:辽宁省锦州市松山新区学苑东路18号 邮政编码:121013  邮箱:jinzhou@lnciq.gov.cn
ICP备案编号: 辽ICP备09005914号   技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处