政务频道
基本情况 | 内设机构 | 新闻报道 | 政策法规 | 通知公告 | 统计数据 | 资料下载 | 人事信息 | 计划总结
业务频道
卫生检疫 | 动检 | 植检 | 食品检验监管 | 化矿检验 | 机电检验 | 轻纺检验 | 鉴定管理 | 检务业务 | 认证认可
当前位置: 首页 > 内设机构 > 办公室 > 规章制度
办公室  
 
规章制度
部门职责
规章制度
 
相关内容 更多>
·为加强机关内部治安保卫管理工作,保证国家、集体财产和人员生命财产安全,维护正常办公秩序,保障检验检疫各项工作的顺利进行,制定本规定。
第一条 各部门内部治安保卫工作应当坚持“领导负责、依靠群众、预防为主、确保重点、保障安全”的原则,实行治安保卫责任制。
第二条 办公室是机关内部治安保卫工作的主管部门,各部门必须接受和配合办公室对其保卫工作的管理、监督、检查。
第三条 各部门负责人是本部门内部治安保卫工作责任人,全面负责本部门内部治安保卫工作。
第四条 各部门内部治安保卫工作的任务:
(一)每月至少对本单位工作人员进行一次法制和治安保卫宣传教育;
(二)落实本局制定的内部治安保卫工作制度,并根据本部门具体情况建立相应的规章制度;
(三)每月要定期检查本单位各项治安保卫制度和安全防范措施的落实情况,发现隐患及时消除,如有重大隐患,要及时向办公室报告;
(四)调解、处理本单位内的治安纠纷,对发生的刑事案件、治安案件和治安灾害事故的现场进行保护,抢救受伤人员和物资,并及时向办公室和分管领导报告并协助处置;
(五)参与本局组织的社会治安综合治理工作;
(六)完成上级交给的其他治安保卫工作。
第五条 本局工作人员必须遵守各项内部治安保卫工作制度,自觉维护我局的治安秩序。新入局员上岗前,应接受法纪教育和安全保卫教育。招用的外来务工人员,应按照有关规范,签订治安管理责任书。使用外地临时用工人员时,应报人事部门登记备案,并按规定办理暂住证及其他手续。
第六条 对现金、检验检疫证书、涉密文书资料、贵重物品及物资仓库、危险品仓库的管理,必须遵守有关存放、保密规定,存放部位应当配备防火、防盗设施和技术防范装置。
第七条 工作中储存、运输和使用易燃、易爆、剧毒、放射性物品以及病毒、有害菌种的,必须严格执行有关安全、使用的规定,在公安机关和有关部门指导下制定应急方案。
第八条 局办公室负责办公楼的出入管理,负责对保卫工作进行监督管理。保卫人员有权对违反规定的人员和行为进行查询和制止。保卫值班人员要严禁闲杂人员、推销人员进入大楼办公区。
保卫人员有权对扰乱机关正常工作秩序的行为人予以批评教育,对劝阻无效的,可将其带离现场并及时报告公安机关依法查处。
第九条 港区办公楼的治安保卫工作,由港区办公楼物业管理人员参考上述规定进行管理。
第十条 对违反本规定的单位和个人,按《锦州检验检疫局督察管理规定》予以处罚。
版权所有:辽宁出入境检验检疫局      网站管理:锦州出入境检验检疫局办公室
地 址:辽宁省锦州市松山新区学苑东路18号 邮政编码:121013  邮箱:jinzhou@lnciq.gov.cn
ICP备案编号: 辽ICP备09005914号   技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处 网站标识码:bm31060002