政务频道
基本情况 | 内设机构 | 新闻报道 | 政策法规 | 通知公告 | 统计数据 | 资料下载
业务频道
卫生检疫 | 动检 | 植检 | 食品检验监管 | 化矿检验 | 机电检验 | 轻纺检验 | 鉴定管理 | 检务业务 | 认证认可
当前位置:
首页>内设机构>办公室>规章制度
安全管理责任制度
(2009-02-23)
[字号: ] [收藏]  [打印本页]  [关闭]
 

为做好机关的安全管理工作,特别是防火、防盗工作,制定本责任制度。

一、单位领导职责

1、经常对全局职工进行安全教育,提高安全防范意识,做到警钟常鸣。

2、适时进行安全工作检查,着重查找不安全因素,及时处理事故隐患;每逢节假日对安全工作进行一次全面检查。

3、监督检查各部门和安全工作责任人履行安全工作职责、责任情况。

4、单位的防火防盗等安全工作属机关管理范畴,日常工作由办公室负责。

5、对安全事故进行处理。

二、部门领导职责

1、各科室领导负责本部门安全工作。

2、做好本部门职工的安全教育工作,增强安全防范意识和责任意识。

3、将本部门的安全工作落实到每个职工的岗位上,明确责任人。

4、实行安全监督、定期检查制度。每月初对本部门进行一次全面的安全检查,并做好记录。对监督检查中发现的不安全因素或事故隐患及时采取处理措施,同时报告上级领导。

三、职工职责

1、保护国家财产和人身安全是每个职工的责任和义务。

2、实行岗位安全负责制。负责本岗位工作设施、设备的使用、保管、安检养护;负责工作环境的门窗、使用器具、印鉴、现金、证单、文函等安全管理;必须做到下班时关窗锁门;除需恒温及冷藏电器用电外,所使用的电器必须离人断电;坚持节约用水,用后立即关闭水龙头,特别遇到停水,要立即关闭,以免来水后,造成溢水事故。

3、发现威胁安全的隐患要立即报告部门或单位领导,当时能处理的要予以处理。

四、综合技术服务中心职责

1、负责全局房屋的安全检查和修缮管理。

2、负责全局车辆的安全检查和使用养护,加强对司机的安全教育,增强安全意识,保证行车安全。

3、负责物资仓库的安全检查和防火、防盗、防炸工作。严格库房管理,防爆药物分间单储,专人负责管理。

4、负责职工食堂的安全防范工作。

 
 
版权所有:辽宁出入境检验检疫局      网站管理:锦州出入境检验检疫局办公室
地 址:辽宁省锦州市松山新区学苑东路18号 邮政编码:121013  邮箱:jinzhou@lnciq.gov.cn
ICP备案编号: 辽ICP备09005914号   技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处