政务频道
基本情况 | 内设机构 | 新闻报道 | 政策法规 | 通知公告 | 统计数据 | 资料下载
业务频道
卫生检疫 | 动检 | 植检 | 食品检验监管 | 化矿检验 | 机电检验 | 轻纺检验 | 鉴定管理 | 检务业务 | 认证认可
当前位置:
首页>内设机构>财务科>规章制度
锦州检验检疫局报销管理规定
(2016-12-07)
[字号: ] [收藏]  [打印本页]  [关闭]
 
  第一条 为加强财务管理,合理有效地使用资金,根据国家法律法规和有关财经纪律要求,结合锦州局的实际情况,制定本规定。

  第二条 财务支出实行局长签批制度,严格做到先审批,后报销。

  第三条 大额开支必须签报。一次性开支1000元以上事项,须预先签报,经局长审批后方能办理,并且使用转账支票、电汇、公务卡等形式支付。

  第四条 原始单据报销签字程序:经办人依据原始单据填制报销单、经所在部门负责人签字、财务科审核、局长签批后方可报销。

  第五条 工资、奖金、津贴补贴等支出,由人事科按有关政策规定,以书面形式,经局长签批后通知财务部门。财务部门不得违反规定超标准、超范围发放。

  第六条 凡公务卡强制结算目录内的公务支出业务,一律使用公务卡结算。根据相关规定,停止办理个人现金借款,若有特殊情况,经局长同意后,可个人先行垫付,再按流程报销现金。

  第七条 职工在市内办事或异地出差乘坐出租车的,出租车票不予报销。

  第八条 差旅费报销:按照《锦州出入境检验检疫局差旅费管理办法(试行)》规定的差旅费开支标准,出差人填写差旅费报销单,经部门负责人(部门正职出差由分管局长)签字、财务科审核、局长签批后,到财务科报销。参加会议、培训、学习、调研等,必须附有经局长签批的通知文件、邀请函等能够说明出差时间、地点的相关材料。

  第九条 我局公务接待工作由办公室统一管理。严格按照《中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》,依据《锦州检验检疫局国内公务接待程序管理规定》,本着既得体又经济的原则,尽量减少接待次数,控制陪餐人数。由办公室填写《公务接待报告单》,分管办公室的局领导审批后,方可按标准执行。

  本局食堂发生的接待费由服务中心按照报销流程办理报销手续,在酒店接待的由办公室办理报销手续。到财务科报销时必须附有接待公函、《公务接待报告单》等相关材料,财务科使用转账支票、公务卡等形式支付。

  第十条 办公用品、实验试剂药品、消耗品的采购,信息化设备、实验室设备的维修等,各部门需填写《物品申购单》,经部门负责人、分管局长签字,到财务科申请资金,局长签批后,交由服务中心、综合检务科统一采购并按照报销流程报销。

  第十一条 大型修缮、工程维修项目、成批或经常性采购的物品,属于政府采购的必须按照政府采购程序进行采购。

  第十二条 每周四作为报销日,平时无特殊情况不予报销。离休干部及工伤人员医疗费报销,定于每月1920日,节假日顺延。

  第十三条 本规定由锦州局财务科负责解释。自发布之日起实施。

 
 
版权所有:辽宁出入境检验检疫局      网站管理:锦州出入境检验检疫局办公室
地 址:辽宁省锦州市松山新区学苑东路18号 邮政编码:121013  邮箱:jinzhou@lnciq.gov.cn
ICP备案编号: 辽ICP备09005914号   技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处