政务频道
基本情况 | 内设机构 | 新闻报道 | 政策法规 | 通知公告 | 统计数据 | 资料下载
业务频道
卫生检疫 | 动检 | 植检 | 食品检验监管 | 化矿检验 | 机电检验 | 轻纺检验 | 鉴定管理 | 检务业务 | 认证认可
当前位置:
首页>内设机构>实验室>规章制度
锦州分中心简介
(2009-02-25)
[字号: ] [收藏]  [打印本页]  [关闭]
 

  锦州分中心简介

  辽宁出入境检验检疫局检验检疫技术中心锦州分中心(以下简称“锦州分中心”)成立于2005年,是国家质检总局规划筹建的区域性中心实验室,辽宁检验检疫系统辽西区域中心实验室。隶属于锦州出入境检验检疫局,主要承担锦州及辽西地区进出口商品的检验任务,同时接受社会委托的检验任务。锦州分中心是通过国家认可委CNAS认可、国家计量认证及国家食品检测机构资质认定的第三方检测机构,检测报告具有国际公信力。

  锦州分中心占地面积2300平方米,分为锦州局本部食品及农产品检测实验室和锦州港区矿产品及煤炭检测实验室两个工作地点,以方便进出口企业检验;具备较强的检测能力,拥有仪器设备176台/套,总值2165万元;拥有结构合理、与检测范围和任务相适应的高、中、初级专业技术人员和管理人员。锦州分中心业务范围涵盖化矿金产品、农产品、食品、动植物及其产品的元素、农药残留、兽药残留、重金属、真菌毒素、转基因、微生物、线虫等87个品种,项目的检验检疫及鉴定工作238个,检测能力和综合实力达到国内同类实验室领先水平。

  近年来,锦州分中心为保障检测质量,更好的服务于辽西地区进出口企业,推出多项服务举措,帮助企业免费培训检测人员,为外地企业取收委托样品、邮寄检验报告,实行“5+2”、“白加黑”工作制,缩短检测时限40%等。近年来,锦州分中心年均接受周边地区委托检测6000余项次,检测实力实现对辽西地区的全覆盖,辽西中心实验室检验检测技术优势进一步显现。

  锦州分中心凭借急企业之所急的服务理念、勇于担当的责任意识、精准高效的技术水平赢得了外贸企业的一致好评。夯实“辽西中心实验室”技术保障作用,借势锦州分中心获批国家区域性中心实验室之机,锦州分中心将进一步提升实验室的检测能力和科技实力,为锦州及辽西地区进出口商品的检验检疫工作提供坚实的技术保障,为维护国门安全站好第一班岗。

  

  

 
 
版权所有:辽宁出入境检验检疫局      网站管理:锦州出入境检验检疫局办公室
地 址:辽宁省锦州市松山新区学苑东路18号 邮政编码:121013  邮箱:jinzhou@lnciq.gov.cn
ICP备案编号: 辽ICP备09005914号   技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处