政务频道
基本情况 | 内设机构 | 新闻报道 | 政策法规 | 通知公告 | 统计数据 | 资料下载 | 人事信息 | 计划总结
业务频道
卫生检疫 | 动检 | 植检 | 食品检验监管 | 化矿检验 | 机电检验 | 轻纺检验 | 鉴定管理 | 检务业务 | 认证认可
当前位置: 首页 > 内设机构 > 卫生检疫科 > 规章制度
卫生检疫科  
 
规章制度
部门职责
规章制度
 
相关内容 更多>
·
   一、登轮检疫工作制度 
  为保障登轮作业时的人身安全,特制订本制度。 
  1、登轮作业必须双人上岗。 
  2、遇恶劣气候如海面七级以上大风、大雨、雷电、下雪或涌浪较大,不适合登轮作业时,应暂停卫生检疫。 
  3、寒冷季节在露天作业,尽量穿着短装防寒服,忌穿长大衣以防刮倒摔跤,夏天应尽量避开中午高温,以防中暑。 
  4、登轮前穿好防滑靴,戴好安全帽,海面风浪较大时,须穿着救生衣。 
  5、登轮前查看软梯是否绑紧,舷梯是否放稳并装好防护栏及防护网,待确认安全之后,背好文件包,小心上船,要防止衣服被护栏扯住,尤其是风浪较 大时,必须小心掌握跨越船舷和攀爬软梯的时机。 
  6、进入工作场所,应遵守船方有关防火、防爆的规定,禁止吸烟或燃放烟火。 
  7、上船后,可让船员在前面带路,防止因不熟悉船上情况而发生意外。 
  8、在甲板上行走时,要注意脚下,防止被货物、缆绳或管道绊倒,进出船舱或上下楼梯时,要注意舱门和楼梯高度,防止碰头。 
  9、严禁酒后登轮作业。 
  10、拖轮的资质必须符合船检、港监、边检等有关部门的要求。 
  二、值班工作制度 
  1、严格遵守上下班时间,不得迟到早退。 
  2、工作时必须穿着制服,整齐着装。 
  3、要坚守工作岗位,不得擅离职守。 
  4、值班期间要钻研业务,不可进行娱乐活动。 
  5、加强安全责任,保守秘密,不得向无关人员泄露机密。 
  6、积极妥善地处理好职责范围内的一切业务,遇到重大、紧急和超出职责范围内的业务,应及时向处领导请示汇报,不得擅自作主。 
  7、接待服务对象时要保持良好的工作态度。 
  8、保持室内整洁卫生,禁止随地吐痰、乱扔杂物。 
  9、爱护室内设施,离开值班室要关闭电视、电灯和空调。 
  10、注意防火,严禁在办公室内吸烟。 
  三、工作会议制度 
  1、及时召开科务会,传达贯彻国家质检总局,辽宁局和锦州局有关会议和文件精神,做到深刻领会,狠抓落实。 
  2、每月至少召开一次科务会,如遇到特殊情况,临时组织召开科务会。 
  3、召开各类会议、组织各种活动,均要做到早安排、早部署、周密细致,保证参会人数,保证会议质量。 
  4、抓好会议精神的落实情况,要做到及时检查、及时督促,确保各项工作保质保量的按时完成。 
  5、及时召开相关会议,总结部署阶段性的工作,发现问题及时解决。 
  6、设专人负责做好会议记录。 
  7、会议期间关闭手机或转为震动,开会期间不许长时间通电话。 
  四、学习和培训制度 
  1、认真制定学习计划和业务培训计划,做到针对性强、可操作性高,有利于促进工作的开展。 
  2、认真组织政治学习和业务学习,保证人员、时间、内容、效果四落实。根据业务工作的实际,随时调整完善学习计划和内容,为全局卫生检疫工作服好务。 
  3、加强有关法律法规和规章制度的学习,做到学深、学透、弄懂、弄通,真正做到依法行政,不断促进本科室各项工作的顺利开展。 
  4、加强检查,每季度检查一次全科人员的学习情况和学习效果。 
  5、针对本科人员的实际情况和工作特点,采取集中学习和自学相结合的方式进行学习,保证学习效果。 
  6、认真做好学习记录。  
  五、绩效考核管理制度 
  1、认真组织全科人员学习省局、锦州局关于绩效考核管理工作的文件精神,掌握考核标准,吃透考核内容。 
  2、按照辽宁局、锦州局绩效考核管理办法要求,结合卫生检疫科工作实际,认真完成科内五级绩效考核指标的制定和岗位分解工作,落实岗位责任制。 
  3、形成科长负责制,按工作分工定期对全科各项考核指标进行考核和自查,发现问题及时整改。 
  4、按要求定期向局党组、办公室、人事科汇报绩效工作完成情况。 
  
版权所有:辽宁出入境检验检疫局      网站管理:锦州出入境检验检疫局办公室
地 址:辽宁省锦州市松山新区学苑东路18号 邮政编码:121013  邮箱:jinzhou@lnciq.gov.cn
ICP备案编号: 辽ICP备09005914号   技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处