政务频道
基本情况 | 内设机构 | 新闻报道 | 政策法规 | 通知公告 | 统计数据 | 资料下载
业务频道
卫生检疫 | 动检 | 植检 | 食品检验监管 | 化矿检验 | 机电检验 | 轻纺检验 | 鉴定管理 | 检务业务 | 认证认可
当前位置:
首页>内设机构>综合认证监管科>规章制度
辽宁出入境检验检疫局出入境货物退运监督管理办法
(2009-02-25)
[字号: ] [收藏]  [打印本页]  [关闭]
 

第一章  

   第一条 为了保护公民、法人或者其他组织的合法权益,加强退运货物的检验检疫和监督管理工作,及时掌握退运货物的真实信息,进一步提高检验检疫工作质量和依法把关能力,依据检验检疫相关法律法规和国家质检总局的有关规定,制定本办法。

第二条 本办法适用于辽宁地区出入境退运货物的信息收集、检验检疫、追溯调查、统计上报、责任追究等工作。

出口退运货物,是指在辽宁各口岸被整批、分批和部分退运入境的出口货物。

进口退运货物,是指经检验检疫不符合出入境检验检疫法律、行政法规及规章的规定,应当予以退运出境的入境货物。

第三条 辽宁出入境检验检疫局(以下简称辽宁局)稽查处负责全系统退运货物的监督管理工作。负责组织、协调对涉及安全、卫生、健康、环保、欺诈且造成较大影响的退运事件进行调查处理和上报;负责对因工作质量原因导致货物退运事件进行责任追究。

辽宁局业务处统一负责大连地区出口退运货物的信息收集和传递、检验检疫、追溯调查和上报工作,负责本单位进口退运货物的检验检疫、追溯调查和上报工作。

大窑湾局、开发区局、大连地区各办事处负责配合辽宁局业务处对出口退运货物进行追溯调查,负责本单位进口退运货物的检验检疫、追溯调查和上报工作。

大连地区以外各分支局负责本业务分工范围内出入境退运货物的信息收集和传递、检验检疫、追溯调查和上报工作

 

第二章 出口退运货物

第四条 各检验检疫机构通过以下途径收集出口退运货物相关信息:

1)入境集装箱申报和入境货物木质包装报检时提供的有关单证;

2入境承运工具检疫申报时提供的有关资料;

3)相关口岸部门提供的信息;

4)国家质检总局的有关信息;

5)投诉举报信息;

6)其他途径。

第五条 入境集装箱、木质包装以及入境大宗散货、快邮货物及自陆路、空港口岸入境的货物,检验检疫机构应严格审查申请人申报时提供的单证,经审查属于出口退运货物的,应要求申请人到指定的检验检疫机构受理报检。

第六条 检务部门在受理出口退运货物报检时,应要求报检单位提供以下单据及材料:正常入境申报所需单证、海关出口报关单(副本或复印件)、出口检验检疫证书(副本或复印件)、出口退运货物情况说明表(附件1)。若国外相关部门对该批货物出具了检验检疫证书或报告,也应一同附上。

第七条 检务部门对确认的出口退运货物,在报检录入CIQ2000系统时要将贸易方式选择为“退运货物”,以便识别

检务部门要将退运报检单据和电子数据(无论是否法检)及时转给业务部门,以便检验检疫和追溯调查。

第八条 各单位根据收集的出口退运货物信息,对属于本业务范围内的退货,应及时进行追溯调查,分析原因。

1)出口时以自检方式实施检验检疫的法检商品,重点调查检验检疫机构自身工作质量情况。

2)出口时以非自检方式实施检验检疫的法检商品(包括审核放行、各种模式监管),重点调查出口企业的质量管理状况。

3)出口退运的非法检商品,应针对存在的问题进行风险评估,重点调查是否涉及安全、卫生、环保、健康、欺诈等项目。

第九条出口退运货物追溯调查的主要内容:

1)是否涉及安全、卫生、环保、健康、欺诈等;

2)因品质、规格、数量、重量、包装等造成退运的,是否经检验检疫机构出具证书;

3)国()外客户退货的理由是否涉及技术性贸易壁垒;

4)出口企业对国外技术性贸易壁垒采取了何种措施,检验检疫机构目前是否具备应对能力;

5)是否属于逃漏检行为;

6)其他原因退货。

第十条 入境口岸检验检疫机构应采取不同方式,及时将辖区外出口退运货物的有关信息通告产地检验检疫机构。

出口退运货物的检验检疫工作必须在入境口岸完成的,追溯调查工作由该口岸检验检疫机构完成,相关检验检疫机构应给予协助。

第十一条 检验检疫机构应按有关规定计收费和实施检验检疫,但一般不予出具检验检疫合格证明(《入境货物通关单》除外)。签发《入境货物通关单》时,应在其备注栏注明“出口退货”。

 

第三章 进口退运货物

第十二条 对进口商品实施法定检验、抽查检验以及验证管理时,发现涉及人身财产安全、健康、环境保护项目不合格的进口商品,由检验检疫机构依法作出退运或销毁决定。

进口可用作原料的固体废物,国外供货商、国内收货人未取得注册登记,或者未进行装运前检验的;国家允许进口的旧机电产品未办理备案或者未按照规定进行装运前检验的,按照国家有关规定予以退货及行政处罚。

第十三条 经入境施检,有根据确认不合格须作退运处理的,须由分管局(处)领导批准,立即对该批货物采取加施检验检疫封识、就地封存或扣押等措施。

第十四条 各单位作出的退运处理决定,必须遵循法定的程序:应当书面告知当事人或其代理人,同时出具相应的检验检疫证书或通知书,督促其尽快办理退货手续。

在退运期间,各单位应对该批货物实施退运监管,直至出境。

第十五条 对须退运的货物,业务部门应及时将报检单复印件、拟制的证稿转至检务部门,出具相应格式的检验检疫证书、通知书(格式9-19-29-39-49-54-2)或其它检验检疫处理凭证。

第十六条 进口退运货物的档案,应包括检验检疫结果记录、出境货物通关单、检验检疫证书或通知书、出口报关单和出口海运提单(副本或复印件)等单据,以备后查。

 

第四章 监督管理

第十七条 出入境退运货物的上报采取一事一报的方式,各单位要在规定时间内报辽宁局稽查处。

出口退运货物应于一周内完成追溯调查,填写《出口退运货物追溯调查表》(附件2)后上报。

进口退运货物应于作出退运决定次日,填写《进口退运货物追溯调查表》(附件3)后上报。

对重大、敏感或大批量货物退运等特殊、紧急事件,要在发现的第一时间上报。

第十八条 各分支局、办事处、辽宁局各业务处每年要对退运货物情况进行汇总分析,于次年110日前以电子文本报辽宁局稽查处。

辽宁局检务处要汇总每月受理报检的出口退货批次清单,于次月3日前报给辽宁局稽查处。

辽宁局稽查处每季度整理辽宁地区的出口退货追溯调查情况,进行汇总分析并上报国家质检总局。

第十九条 各单位要制订本单位的退运货物处置程序;要建立专门的退运事项登记簿,详细地做好退运事项记录。

第二十条  各单位要及时掌握出口退运的真实原因,及时了解国外技术性贸易壁垒整体情况,查找检验检疫工作中存在的工作质量问题,加大对出口企业逃漏检行为的查处力度

第二十一条  辽宁局将退运监管工作纳入每年工作质量考核或专项稽查内容,加强对退运工作的监督、指导,组织对有较大影响的退运事件的调查处理,及时通报重大退运事件,提高退运监管工作的有效性

第二十二条  辽宁局定期对退运货物进行分析评估,为各单位提供警示信息。

辽宁局必要时可以向地方政府部门或行业协会通报有关退运货物的相关信息。

第二十三条 辽宁局对法检的出入境退运货物实行责任认定及追究制度。

对因检验检疫工作质量问题造成出口货物退货的,以及因检验检疫工作人员未能履行职责,及时处置进口退运货物且造成一定损失和影响的,视情节轻重,按照有关规定追究责任。

对经查实因出口企业自身管理不善等原因造成退货的,检验检疫机构将视情调整出口企业的分类管理等级和抽验比例。涉嫌违法的,将依法给予行政处罚。

第二十四条 对报送相关信息不及时、不准确或隐瞒不报、处置不当的单位和个人,以及退运监管工作中成绩突出的单位和个人,按照《辽宁出入境检验检疫局检验检疫工作质量管理办法》(辽检综[2005]54号)分别进行奖惩。

 

第五章  

第二十五 本办法由辽宁局稽查处负责解释。

第二十六 本办法自印发之日起施行。原《辽宁地区出入境货物退运监督管理规定》(辽检综函[2003]44号)同时废止。

 
 
版权所有:辽宁出入境检验检疫局      网站管理:锦州出入境检验检疫局办公室
地 址:辽宁省锦州市松山新区学苑东路18号 邮政编码:121013  邮箱:jinzhou@lnciq.gov.cn
ICP备案编号: 辽ICP备09005914号   技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处