政务频道
基本情况 | 内设机构 | 新闻报道 | 政策法规 | 通知公告 | 统计数据 | 资料下载
业务频道
卫生检疫 | 动检 | 植检 | 食品检验监管 | 化矿检验 | 机电检验 | 轻纺检验 | 鉴定管理 | 检务业务 | 认证认可
当前位置:
首页>内设机构>植物检验检疫科>规章制度
进境植物及植物产品网上检疫许可证申请表填写说明
(2009-02-26)
[字号: ] [收藏]  [打印本页]  [关闭]
 

一.   申请人或申请机构信息

(一)申请人或申请机构信息在企业申请办理电子密钥注册时,已由检验检疫机构根据企业提供的材料进行注册登记。因此企业信息如有更改,必须及时到检验检疫机构进行更新。

(二)受理检验检疫机构:在外地加工的烟叶、介质等,申请表直接递交给“目的地”直属局,其余申请一律提交“进境口岸”所在的直属局。

二.进境检疫物信息

(一) “进境检疫物信息”:请按顺序选择,先选HS编码大类及名称,再选择“HS编码及名称”后确定“CIQ编码及名称”。品名是必输项,应为网上公布的进境产品的名称,名称填写必须规范。如苹果,应直接填写苹果,不填写鲜苹果。大豆不应填写为黄大豆等等。

(二)“数重量”:填写净重。

1.一般情况下,计量单位多为“吨”等,避免填写“箱、桶”等不确切的计量单位。

2.进境水果,每单限500 吨,香蕉除外。

(三)“产地”:一般情况下都填写国家(或地区)名称。协议书中有具体要求的必须输入产地的州名,如美国的柑橘、苹果等。

(四)“用途”:按实际用途填写;饲料、饲料添加剂,需填写“饲用”。

(五)“用途说明”:可详细说明用途。

(六)“是否转基因”:按实际情况注明是否是转基因产品。

三.境内生产加工单位信息

  (一)“所在地检验检疫机构”:暂不填。

(二)“境内生产加工存放单位信息”:暂不填。

(三)“其它境内生产加工单位信息”:填货物进境后,在国内加工、仓储或使用单位的名称;

1.进口任何植物产品,此栏均为必填项。

2.进口植物源性饲料、烟草、粮谷、栽培介质时,此栏中须填写已通过考核的加工仓储使用单位名称。

四.境外生产加工存放单位/出口商信息

(一)“国家地区”:暂不填。

(二)“境外生产加工存放单位/出口商”:暂不填。

(三)“其它境外生产加工存放单位/出口商”:填货物进境前,在国外生产、加工或仓储单位的名称。此项适用于进境大豆、栽培介质的单位填写。

五.隔离检疫场信息

(一)“批准检验检疫机构”:暂不填。

(二)“隔离场名称”:暂不填。

(三)“其他隔离场名称”:指出入境检验检疫机构指定的植物、植物产品进境后的隔离检疫场所;进境水果进境检验检疫工作必须在指定的隔离检疫场所进行,目前指定的隔离检疫场所为“大连毅都集发冷藏物流有限公司”。

六.运输信息

(一)“输出国或地区”:一般情况下都填写国家名称。协议书中有具体要求的必须输入产地的州名,如美国的柑橘、苹果等。

(二)“是否过境”:根据实际情况选择是或否。

(三)“进境口岸”:根据实际情况选择。

(四)“进境日期”:至少在申请日期后推1个月左右。

(五)“出境口岸”和“出境日期”:适用于申请过境植物检疫审批时填写,申请其他产品时不用填写;

(六)“指运地”(结关地):指进境检疫物在我国办理海关结关手续的地点。

(七)“目的地”:指进境检疫物的最终到达地。如从大连进境的大豆在吉林加工,则“目的地”填吉林。

1.对于需要减载的货物,减载下的货物不在减载口岸通关,而以船运方式运至目的港一并通关的进口申请,受理机构为结关地直属检验检疫局,申请单位在申请时应予以说明,减载口岸直属检验检疫局出具同意减载的书面材料,由申请单位提交受理机构。

2.减载下的货物在减载口岸通关,视为两港卸货,须分别申请许可证。

(八)“运输方式”:按实际运输方式选择。

(九)“装载方式”:按实际装载方式选择。

(十)“运输路线”:指检疫物离开输出国或地区到目的地的运输路线。

七.随附单证信息

按实际提交的随附单证打勾,如提交的随附单证不在列表内,须在 “其它需要注明的随附单证”一栏填写相关内容。

1.首次申请进口栽培介质,申请单位应向中国检验检疫科学研究院提供1.52公斤检测样品,并在申请时注明已送样检测。

2.对再次进口来自同一境外供货商的栽培介质,须在此栏中填写前一份许可证编号。属首次进口的,须注明有样品送中国检验检疫科学研究院。

 

 

 

 

 

                    辽宁局植检处

                     2009.1.1

 
 
版权所有:辽宁出入境检验检疫局      网站管理:锦州出入境检验检疫局办公室
地 址:辽宁省锦州市松山新区学苑东路18号 邮政编码:121013  邮箱:jinzhou@lnciq.gov.cn
ICP备案编号: 辽ICP备09005914号   技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处