政务频道
基本情况 | 内设机构 | 新闻报道 | 政策法规 | 通知公告 | 统计数据 | 资料下载
业务频道
卫生检疫 | 动检 | 植检 | 食品检验监管 | 化矿检验 | 机电检验 | 轻纺检验 | 鉴定管理 | 检务业务 | 认证认可
当前位置:
首页>三严三实
锦州检验检疫局举办“三严三实”专题教育主题党课
(2015-06-30)
[字号: ] [收藏]  [打印本页]  [关闭]
 

  514,锦州检验检疫局局长、党组书记袁文泽以《搞好“三严三实”专题教育,争做尽责至上锦检人》为题,给全局党员干部上了一堂精彩生动的党课,启动、部署“三严三实”专题教育。

  首先,袁文泽局长对“三严三实”的丰富内涵进行了详细解读。他指出,“三严”既是领导干部做人的基本道德要求,又是作风建设的根本保障。为政之要,在于修身。对于领导干部来说,只有严字当头,才能担当责任,履职尽责。“三实”既是领导干部做事的基本行为准则,又是为政之道的必然要求。全心全意为人民服务是共产党人做事的根本遵循。党员干部不仅要做人,更要做事,还要做大事、做好事、做实事、做成事,把实字写好、写大。他指出,“三严”集中体现了共产党人的理想信念和最根本的价值观,是根本和出发点。“三严”不立,“三实”就失去了理论支撑,只有做到“三严”才能为“三实”打下牢固的思想基础。

  其次,袁文泽局长还结合实际案例与大家一起剖析了“不严不实”的具体表现和危害。他指出,“不严不实”的表现直接损害党和群众利益、损害检验检疫形象,对个人、事业,甚至对党和国家都会产生不良影响和严重危害。归根结底就是“三严三实”没有真正落实到位,说明“三严三实”专题教育确有开展极其必要。

  再次,袁文泽局长对如何把握“三严三实”实践要求和怎样开展好“三严三实”专题教育进行了具体阐述。他认为,实践“三严三实”要坚持绝对忠诚的政治品格,要坚持廉洁自律的道德操守,要坚持务实担当的实干精神,还要坚持从严治党的任务要求。对于如何开展好“三严三实”主题教育,他强调,一是要把握“五项基本原则”:把握教育主题、突出问题导向、贯彻从严要求、坚持以上率下和注重讲求实效。二是要做好“四个规定动作”:领导干部讲党课、开展专题学习研讨、开好专题民主生活会和组织生活会、强化整改落实和立规执纪。

  最后,袁文泽局长强调要明确这次专题教育的主题,真正严起来、实起来,把“严”与“实”这一核心价值、独特优势、优良传统内化于心、外践于行,不仅要学习好,更要实践好。深入把握“三严三实”的丰富内涵和开展专题教育的重要意义,自觉同中央保持高度一致,以“三严三实”为标尺,践行对党忠诚、个人干净、敢于担当,做锦州局尽责至上的好干部。

 
 
版权所有:辽宁出入境检验检疫局      网站管理:锦州出入境检验检疫局办公室
地 址:辽宁省锦州市松山新区学苑东路18号 邮政编码:121013  邮箱:jinzhou@lnciq.gov.cn
ICP备案编号: 辽ICP备09005914号   技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处