政务频道
基本情况 | 内设机构 | 新闻报道 | 政策法规 | 通知公告 | 统计数据 | 资料下载 | 人事信息 | 计划总结
业务频道
卫生检疫 | 动检 | 植检 | 食品检验监管 | 化矿检验 | 机电检验 | 轻纺检验 | 鉴定管理 | 检务业务 | 认证认可
当前位置:
首页>办事指南>认证认可
强制性认证目录外进口产品确认办事指南
(2017-11-14)
[字号: ] [收藏]  [打印本页]  [关闭]
 
  一、事项名称:

    强制性认证目录外进口产品确认

  二、设定依据:

  1.《强制性产品认证管理规定》(国家质检总局2009年第117号令)

  2.《国家认监委关于发布强制性产品认证目录描述与界定表的公告》(国家认监委2014年第45号公告)

  三、申请条件:

  产品HS 编码属于CCC目录,但主要技术指标或使用目的不属于CCC适用范围的进口产品。

  四、办理材料:

  1CCC目录外产品的情况声明(加盖公章)

  2.申请人的营业执照复印件(加盖公章);

  3.合同/发票复印件、提单(必要时提供);

  4.能证明产品不属于CCC目录内的照片、图纸、说明书、检测报告等技术资料(请提供国外技术资料原件或传真件,如为外文,需附中文翻译件)或样品。

  注:以上材料均需1份,A4规格。

  五、办理地点及联系方式:

  办理地点

  通讯地址

  联系电话

  锦州出入境检验检疫局一楼检务大厅

  锦州市松山新区学苑东路18

  0416-3869608

  六、办理时限:

  符合要求的,3个工作日内完成目录外确认。

  七、办理时间:

  工作日上午8:30-11:30  下午:13:30-16:30

  八、办理流程:

  1.申请人根据国家认监委2014年第45号公告《强制性产品认证目录描述与界定表》和相关公告,判定所申请产品为强制性认证目录外产品。

  2.申请人填写确认表、声明,并准备其他证明资料;

  3.申请人向锦州检验检疫局递交上述申请材料;

  4.贸易关系人基于自愿,可以选择到强制性认证产品的认证机构、检查机构、实验室申请是否属于CCC目录适用范围的技术判定,并取得技术鉴定证明文件。

  5.锦州检验检疫局审核申请材料的真实性、完整性和准确性;

  6.锦州检验检疫局对符合条件的制作并签发《CCC目录外产品确认表》,对不符合条件的告知申请人不予批准原因;

  7.申请单位凭《CCC目录外产品确认表》到辽宁地区各级检务部门办理进口报检手续。

  九、收费标准:

  该项业务检验检疫部门不收取任何费用。

 
 
版权所有:辽宁出入境检验检疫局      网站管理:锦州出入境检验检疫局办公室
地 址:辽宁省锦州市松山新区学苑东路18号 邮政编码:121013  邮箱:jinzhou@lnciq.gov.cn
ICP备案编号: 辽ICP备09005914号   技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处